Salut à tous,
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Les Pépettes blanc, cette cuvée que vous plébiscitez au domaine, sera cette année issue de muscat mais aussi de roussanne!
Ce vin gagne en complexité, en tension, en finesse et surtout il est très, très, BON !
Les bouteilles ne seront pas disponibles avant le printemps prochain. En attendant, je vous conseille de redéguster les Pépettes 2023 (muscat), et L'Ane Rouss (roussanne). Il reste encore quelques cartons, alors dépêchez vous de les réserver .
Les dégustations concernant les mises en bouteilles de ce printemps sont prometteuses. Les vins sont dans la lignée des anciens millésimes. La sècheresse a peu modifié l'équilibre des raisins, les volumes n'ont pas été au rendez-vous mais la qualité est toujours présente!
Les dégustations concernant les mises en bouteilles de ce printemps sont prometteuses. Les vins sont dans la lignée des anciens millésimes. La sècheresse a peu modifié l'équilibre des raisins, les volumes n'ont pas été au rendez-vous mais la qualité est toujours présente!
Nous présenterons ces cuvées aux professionnels durant 2 salons, à Montpellier : Millesime Bio,hall B2 stand 351 et Saporta 2024 stand 106.
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Dès l'an prochain, nous proposerons aussi des boissons associées à des plantes médicinales. Les essais sont en cours avec du ginseng, du CBD, de l'ashwagandha , et d'autres plantes ayurvédiques.
Ce changement, particulièrement difficile à vivre, passe par la disparition d'une partie des vignes, qui n'ont plus assez d'eau pour résister. Cette souffrance, nous la portons aussi au quotidien. Les plantes nous aident à maintenir notre fragile équilibre grâce à ce complément alimentaire qui fonctionne pour nous. Nous l'associerons rapidement à l'aloé véra pour faciliter son efficacité.
Pour parvenir à ce résultat, plusieurs amis aux horizons très différents se sont retrouvés:
-Thierry, qui maitrise depuis des décennies les techniques de filtration et de stabilisation des jus de fruits et des vins. Nous nous sommes appuyés sur ses connaissances pour concevoir du matériel capable de préserver les qualités des jus d'aloé véra dans les boissons.
-Sylvia qui nous aide à trouver des recettes originales en privilégiant les ingrédients naturels pour les boissons et les cosmétiques .
-Agnès et Roland qui ont une bonne connaissance des plantes et des flux d'énergie. Avec eux, nous explorons des angles peu conventionnels, pour la médecine des grands laboratoires, mais tellement importants pour notre équilibre.
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Tous nous aident et jouent efficacement leur rôle de parrains en trouvant des techniques, simples, efficaces et naturelles pour construire ce qui sera le berceau de l'aloé en France !
Si nous voulons vivre il devient impossible de se resigner, et d'attendre: heureusement l'espoir est restée dans la boite de Pandore.
Au Champ des Soeurs, nous tenons comme acté le changement climatique, mais nous attendrons ce printemps et la disparition du risque de gel pour réussir l'impossible.
Au Champ des Soeurs, nous tenons comme acté le changement climatique, mais nous attendrons ce printemps et la disparition du risque de gel pour réussir l'impossible.
Certes notre vision est belle, tendance et bio (ce qui est absolument vrai ) mais surtout il n'y a plus d'espoir que les choses s'arrangent, c'est donc à nous qu'il revient de réussir !
Bises
Laurent