Dans les vignes, les baies de raisins blancs, sous l'effet du soleil, prennent des teintes ocres. Lors de la macération en cuve, les jus se colorent au contact des peaux et deviennent orangés. Mais ce n'est pas tout, grâce à cette macération, les vins deviennent plus riches, notamment en anti-oxydants et en tanins.
Ce vin est conçu pour les amateurs et ceux qui veulent découvrir de nouvelles saveurs car c'est un vin clivant.
En bouche, vous retrouverez des notes d'agrumes et notamment d'orange, mais aussi de la sapidité et une légère amertume due aux tanins. Pour apprécier ce vin, vous choisirez: un fromage un peu affiné (crottin de chèvre, St Nectaire, Laguiole ...) aussi bien que des crevettes marinées ou un poulet au curry.
La France découvre enfin les "Vins Oranges " que l'on nomme aussi "vins blancs de macération". Ce sont des vins d'exception!
100 % muscat petit grain
- Vinification: sans sulfites
- vendage éraflée
- cuvaison trois semaines
- élevage en cuve inox
Nombre de bouteilles : 5000 cols